УП «МИНГАЗ» – «Газ любит счет и не терпит вмешательства в его учет»

В последнее время газоснабжающие организации все чаще сталкиваются с фактами вмешательства в работу бытовых приборов учета расхода газа. Пытаясь «сэкономить» таким образом, жители не всегда реально оценивают последствия этих поступков.

Казалось бы, что нет ничего проще: аккуратно подкрутить «колесики» с цифрами счетного механизма, выставить нужное число и никто ничего не заметит. И действительно, внешний вид счетчика при его осмотре, может совершенно не вызывать никаких подозрений.

 Однако, использование в работе контролеров газоснабжающей организации современного оборудования с применением специализированного программного обеспечения, позволяет осуществлять не только снятие показаний бытовых приборов учета расхода газа, но и фотофиксацию прибора учета с сохранением информации в электронном архиве. В дальнейшем, полученная информация систематизируется и подвергается всестороннему анализу, которым занимается как интеллектуальная система, так и специальная группа сотрудников. Со стороны интеллектуальной системы – по каждому потребителю ведется анализ потребления газа, что позволяет в автоматическом режиме выявлять резкое снижение потребления, а далее – специальная группа сотрудников разбирается в причинах, приведших к этому снижению. Также, производится анализ за потреблением газа по каждому потребителю и сравнивается расход природного газа со среднестатистическим потреблением в аналогичных условиях проживания. Таким образом, можно определить потребителей, на состояние счетчика которых следует обратить «особое» внимание при проведении обходов и выполнении других видов работ. Вместе с тем, сотрудники УП «МИНГАЗ» тщательно анализируют состояние пломбировочных устройств и мест их установки на приборе учета газа при работе с фотографиями, полученными во время обходов потребителей, и выявляют малейшие изменения в виде сколов пластиковых стекол в местах установки пломб-заглушек, повреждений самих пломб и иных дефектов, влияющих на исправность счетчика и корректность его показаний. Учитывая то, что внедрение специализированного программного продукта позволило наработать на сегодняшний день определенный графический архив информации, в настоящее время ведется планомерная работа по созданию из этого архива базы данных по номерам пломб, что позволит в дальнейшем более оперативно (на месте, при выполнении всех видов работ, связанных с обслуживанием газоиспользующего оборудования) выявлять случаи вмешательства в счетный механизм прибора учета, связанные с самовольной заменой пломб, установленных заводом-изготовителем при производстве, ремонте и поверке счетчика. Вместе с тем, следует отметить, что благодаря современным методам исследования приборов учета газа при проведении ремонта и плановой поверки на заводе-изготовителе, можно безошибочно определить следы даже самого «аккуратного» вмешательства в работу газового счетчика, поэтому потребитель должен четко понимать, что вероятность «манипуляций» со счетчиком без последствий ничтожна мала и даже если что-то не выявит газоснабжающая организация, то тайное станет явным при ремонте или поверке счетчика. Данные факты далеко не голословные и подтверждаются примерами реальных людей, которые мы приведем ниже.

Так, например, в одном из индивидуальных жилых домов г. Минска расход потребленного газа сложился на уровне 5000-6000 м3 в год. Указанный объем  природного газа в среднем обходился семье в 800-900 руб. в год. Однако собственнику это показалась слишком большой суммой. Он решил «притормозить» работу прибора учета расхода газа путем вмешательства в работу счетного механизма газового счетчика. Данный факт был выявлен сотрудниками УП «МИНГАЗ» при проведении анализа средств защиты счетчика. Изначально, на приборе учета была установлена заводская пломба с выгравированным на ней уникальным номером. В процессе эксплуатации было выявлено то, что номер пломбы изменился на другой, попросту говоря – потребитель заменил оригинальную пломбу на поддельную. Понятно, что данная пломба устанавливается заводом с целью обеспечить защиту счетного механизма от вмешательства, однако потребитель достав указанную пломбу (а учитывая конструктивную особенность пломбы, её невозможно извлечь без повреждения), выставил на счетчике нужные показания и установил новую пломбу посчитав, что сотрудники газоснабжающей организации не обратят внимание на такую мелочь – как не соответствие номера пломбы, ведь в целом, состояние прибора учета и остальных средств контроля, расположенных на нем не вызывало никаких сомнений в их целости и подлинности. По этому случаю, потребителю был предъявлен счет с учетом пени, который составил около 10 000 рублей. Добавились и расходы за исследование счетчика, которое подтвердило подозрения работников УП «МИНГАЗ» о вмешательстве в счетный механизм – около 400 рублей. Попытка «сэкономить» не удалась.

В другом жилом доме в Минском районе при проведении плановой проверки были выявлены признаки вмешательства в работу прибора учета расхода газа. Потребителю было предложено сдать счетчик во внеплановую поверку. Однако хозяин всячески пытался не пустить работников предприятия для проведения данных работ. Несмотря на создаваемые потребителем препятствия для выполнения этих работ, счетчик был снят с привлечением органов внутренних дел и передан на завод-изготовитель для проведения исследования. В результате исследования был подтвержден факт вмешательства. Если бы потребитель не чинил препятствий для снятия счетчика (тем самым увеличивая период расчета) размер задолженности был бы меньше. Сумма, подлежащая оплате потребителем в указанном случае, составила порядка 20 000 белорусских рублей.

Также приведем такой пример. Со слов потребителя, он предоставил свое жилое помещение для проживания «знакомым», которые в качестве платы за проживание по договоренности с собственником выполняли ремонтные работы в помещении и должны были оплачивать жилищно-коммунальные услуги за период проживания. При этом, с целью уменьшения затрат на коммунальные услуги, жильцы вмешались в работу прибора учета и, окончив работу, бесследно исчезли. Факт вмешательства был выявлен работниками УП «МИНГАЗ». При этом собственнику, несущему ответственность за сохранность газового счетчика и оплаты за жилищно-коммунальные услуги, пришлось произвести оплату задолженности, рассчитанной за период без учётного потребления, которая составила около 8000 бел. рублей.

Чтобы избежать подобных ситуаций, не нарушайте договорные отношения при пользовании газом в быту, будьте бдительны в отношении установленного газового оборудования, если возникают сомнения в работе прибора учета, всегда можно обратиться к специалистам УП «МИНГАЗ» по телефону 299-29-17, а по вопросу оплаты за потребленный природный газ – по тел.: 299-28-40. Время обслуживания граждан: пн.- пт.: 8.00-20.00, суб.: 8.00-17.00, без обеденного перерыва.